БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ. Компьютерная графика

Photoshop. Как восстановить «пересвеченное» небо

per nebo priv Обычно, ясное небо светлее, чем земля. Поэтому, если экспозиция настроена по земле, то небо изображается «пересвеченным». Сфотографируйте пейзаж в формате RAW. Затем «проявите» из одного и того же RAW-файла два изображения: светлое и тёмное, – и объедините их. Ниже мы продемонстрируем, как получить итоговую картинку с помощью программы Photoshop.

per nebo 1

Оригинальный снимок

1. Скопируйте и вставьте

per nebo 3

Откройте светлые и тёмные варианты изображения, полученные из исходного RAW-файла. Скопируйте светлую версию с помощью сочетания клавиш «Ctrl» + «C», а затем вставьте её поверх тёмной версии, нажав на клавиатуре сочетание клавиш «Ctrl» + «V». Светлое изображение появится на новом слое.

2. Создайте маску слоя

per nebo 4

Создайте маску для слоя со светлым изображением. Для этого, удерживая нажатой левую кнопку мыши на иконке верхнего слоя, подведите курсор к пиктограмме «Добавить маску», и отпустите кнопку мыши. Пиктограмма «Добавить маску» располагается в нижнем ряду панели «Слои». В верхнем слое появится белый прямоугольник, который означает полностью прозрачную маску.

3. Выделите и «залейте»

per nebo 5

Нажмите левой кнопкой мыши на появившемся белом прямоугольнике. Затем инструментом Кисть закрасьте небо черным цветом.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
 
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd